みんなのパスタレシピ


ショートパスタを使ったボリュームたっぷり丼です。


材料(2人分)

ショートパスタ 200g
塩・胡椒 100g
とろけるチーズ 20g
豚肉スライス 200g
たまねぎ 1/2個
もやし 100g
キャベツ 100g
にんじん 100g
すきやきのたれ 1カップ
一味 適量

作り方

  • ショートパスタをたっぷりの湯でゆでる。(固めに) 温かいうちに塩・胡椒とチーズで混ぜておく。
  • 豚肉のスライスを炒めて火が通ったら取り出す。
  • 玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒めて2を足し、すき焼きのたれで味付けする。
  • キャベツは塩もみして水分を切り千切りする。 人参も千切りしておく。
  • パスタの上に4を盛り、その上に3をのせてお好みで一味をかけて出来上がり。

メモ

パスタが温かいうちにチーズを混ぜるとパスタどうしがくっつかない。
パスタ自体は薄味でよい。豚肉の油とすき焼きのたれで味がつきます。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す