ボンゴレロッソの豆乳スープ風
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アサリがプリプリです
材料(3人分)
アサリ | 400g |
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ベーコン | 3枚 |
タマネギ | 1個 |
セロリ | 1本 |
ニンニク | 2かけ |
オリーブオイル、白ワイン、塩、コショウ、鷹の爪 | 適量 |
トマトホール缶 | 1缶 |
作り方
- ニンニクと鷹の爪のみじん切りをオリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
- アサリを白ワインで酒蒸しにし、貝殻を取り除く
- アサリとスープを取り出し、タマネギのみじん切りを色づくまで炒める
- ベーコンを細かく切ったものを炒め、セロリも加えて炒める
- 炒まったらトマト缶を加えて軽く煮込む。10分位にたらアサリがスープごと戻し、塩コショウで味を整える
- 豆乳を加え、更に塩で味を整えて、湯だったパスタを入れて出来上がり
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