野菜たっぷりショートパスタ
お気に入りレシピに登録済
野菜が沢山食べられるのでお勧めです。
材料(2人分)
水菜 | 2株 |
---|---|
トマト・新玉ねぎ | 2個 |
アスパラガス | 2本 |
卵 | 2個 |
半熟卵 | 2個 |
塩・胡椒・ケチャップ | 少々 |
ホールトマト | 1缶 |
ベーコン | 3枚 |
作り方
- パスタは茹でておく。 水菜は、一口大に切る。トマトは乱切り。 新玉ねぎはくし切り、アスパラガスは一口大に切る。ベーコンは一口大に切る。
- ベーコンから油が出るので、油をあまり引くことはないと思いますが。もし、必要であればフライパンに油を引き1の材料を全て炒める。その際に、 卵も一緒に炒めホールトマト・ケチャップで味付けをして塩・胡椒で味を整える。
- 半熟卵は、お湯を沸かして酢を少したらしてから 卵を、はなし半熟卵をつくる。
メモ
一度に、沢山のお野菜を摂取出来るのでお勧めです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する