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春野菜のグリーンカルボナーラ


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  • 春野菜の鮮やかな彩りと食感を楽しむ

    エネルギー(1人分):836kcal

    材料(2人分)

    フェットチーネ  (※ペンネ、スパゲッティの代用も可。) 200g
    アスパラガス 3本
    そら豆 10粒
    スナップえんどう 10本
    ベーコン 4枚

    A:カルボナーラソース

    1個
    卵黄 1個
    生クリーム 大さじ4
    パルメザンチーズ 大さじ4
    塩、粗挽き黒こしょう 少々

    作り方

    • アスパラガスは斜めに切る。そら豆はさやから出し、薄皮をむく。スナックえんどうは両側の筋を取り、斜め半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    • ボールで、Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
    • 塩を加えて沸騰した湯でフェットチーネをゆでる。ゆであがる2分前にスナックえんどう・そら豆・アスパラガスの順に一緒の鍋に入れてゆであげる。※ゆで汁は、ソースをのばすときに使うため、1カップ程度取っておく。
    • フライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。
    • 3でゆでたものを加えて混ぜ、火を止める。フライパンの音がパチパチしない程度になったら、2のソースを加えて手早くからめる。ソースが硬めの場合は、様子をみて、ゆで汁少々を加える。

    ワンポイントアドバイス

    なめらか仕上げのコツはフライパンの温度 卵が半熟状になるように、フライパンの温度に気をつけ、手早くからめるようにします。

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