秋ナスとベーコンのシンプルパスタ
秋のナスとしめじをたっぷりと味わっていただけるパスタに仕上げました。
材料(2人分)
パスタ | 2人前 |
---|---|
ナス | 中1本 |
ベーコン | 3枚 |
しめじ | 半房 |
アスパラガス | 2本 |
卵 | 1個 |
塩 | 適宜 |
黒コショウ | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
- ナスは縦に3等分して斜め切りにしておきます。 しめじはイシズキを取りほぐしておきます。 ベーコンは2〜3cm位に切っておきます。 アスパラガスは、塩をいれて軽くゆで3cmくらいに切っておきます。 卵は、ゆで卵にして細かく切っておきます。
- パスタを、茹ではじめます。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ナス・しめじ・ベーコン・アスパラガスをいれ 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて 黒コショウと塩で味付けをします。
- お皿のパスタを盛り付けて上に、ゆで卵を乗せて出来上がりです。
メモ
ナスが、オリーブオイルをたっぷりを吸ってしまいますので調整しながら加えて下さい。
パスタの茹で上がる時間を考慮しながら具材を炒めて下さい。