トマトとバジルの冷製パスタ 生ハムのせ!
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さっぱり爽やか、ちょっぴり豪華!
材料(2人分)
細目のパスタ | 200g |
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トマト | 大2個 |
バジルの葉 | 6枚 |
*玉ねぎのすりおろし | 大さじ2 |
*オリーブ油 | 大さじ2 |
*塩 | 小さじ2/3 |
*こしょう | 少々 |
作り方
- 先ずは…下準備! トマトは、へたをくりぬいて熱湯につけて湯剥きする。 横半分に切って種を取り、4つに切る。 バジルの葉は、2〜3つにちぎる。
- ソースを作って冷やしておく! 大きめのボールにトマトを入れて、フォークでざっとつぶし、*のソースの材料(玉ねぎ、オリーブ油、塩、こしょう)を入れて、混ぜる。 ラップして、冷蔵庫で冷やす。
- 沸騰したお湯に、塩大さじ1、オリーブ油小さじ1を加え、パスタを表示通りに茹でて、直ぐに冷水に取り、手早くもみ洗いして、水気をとる。
- パスタをボールに加え、バジルを加え、ざっと混ぜる。 仕上げに、生ハムをのせて、出来上がり♪
メモ
食欲のないとき、さっぱり爽やかで、彩りよく、生ハムをのせるとちょっぴり豪華です♪
具材をあらかじめ作って冷やしておくと、食べたいときにパスタを茹でるだけでサッと作れます♪
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