椎茸と小松菜チキンのジンジャーパスタ
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生姜を利かせた昆布茶味の秋冬パスタ!
体ポカポカ!
材料(1人分)
パスタ(乾) | 100g |
---|---|
小松菜 | 2房 |
しいたけ(大きめ) | 1枚 |
チキンむね肉 | 60g |
a塩・胡椒・ガーリックパウダー | 少々 |
オリーブオイル | 大1.5 |
生姜千切り | 10g |
醤油 | 小さじ3前後 |
減塩昆布茶粉末 | 小さじ1/2前後 |
千切り紫蘇 | 2枚 |
七味 | お好みで |
作り方
- 椎茸はスライス、★小松菜の葉は細かく千切り、茎は3cmにカット、チキンは削ぎ切りし、aで下味をつけておく
- フライパンを中火に熱し、オイルに生姜をいれて香りを立たせ、チキンをソテーし、椎茸小松菜の茎を順に炒め、醤油を小さじ1ほどまわす
- パスタを茹でる。茹で上がり寸前に、千切りに刻んだ小松菜葉を混ぜる
- 2の中に3をいれ、茹で汁も少々加え、残り醤油・昆布茶で味を調整します。
メモ
椎茸は香りがある原木椎茸がお勧めです!
小松菜の葉だけ千切りにして、茹でているパスタと絡まさせると、青臭さも解消されます。
生姜はお口が爽やかですよ!
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