みんなのパスタレシピ

アボカド&サーモンの塩麹パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 塩麹で味付けしたアボカドとサーモン加えた旨みたっぷりのヘルシーパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    ○アボカド 1/2個
    ○サーモン(生食用) 100g
    ○ミニトマト 4個
    ○塩麹 大さじ2
    ○練りわさび 小さじ1
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●塩 ふたつまみ
    ●パスタのゆで汁 大さじ4
    かいわれ大根 適量

    作り方

    • アボカドとサーモンは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。ボウルに○の材料を合わせる。
    • パスタを袋の表示どおり茹でる。ゆで汁を大さじ4取り分ける。
    • ●をボウルに合わせ、2を加え混ぜる。
    • 3を器に盛り、1を上に乗せる。
    • かいわれ大根を飾る。

    メモ

    わさびと塩麹の量は、辛味と塩分をお好みで加減してくださいね。ミニトマトはお好みで湯剝きしてもいいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す