みんなのパスタレシピ

簡単おいしい〜にんにく醤油パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 作り置きしてあるにんにく醤油を使ったパスタです!


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    小さじ2
    オリーブオイル 大さじ2
    玉ねぎ 1/2個
    ドライガーリック 適量
    あらびきウィンナー 3本
    ミニトマト 3個
    かいわれ大根 適量
    にんにく醤油 大さじ1〜2
    ブラックペッパー 少々
    塩、コショウ 少々

    作り方

    • お湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでます。ウィンナーは斜めに切れ目を入れ、玉ねぎはスライスし、かいわれ大根は洗い根を切っておきます。
    • パスタが茹で上がってきたら、フライパンにオイルを敷き、玉ねぎを炒め火が通ってきたらドライガーリックを入れ炒めます。
    • 次にウィンナーを入れて焦がさないように炒め、ミニトマトを入れてさっと炒め茹で上がったパスタを入れ炒めます。
    • 調味料を入れて味付けします。お皿にかいわれ大根を敷き、パスタを盛り付け、ドライパセリ・バジルをかけていただきます。

    メモ

    にんにく醤油はガラス密閉容器に作って、冷蔵庫に常備してあります。にんにく醤油の作り方はすまいるEの別レシピにてどうぞ〜♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す