みんなのパスタレシピ

漬物&納豆のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たくわんと高菜漬け、マヨネーズを和えてパスタに乗せました。和洋折衷の美味しさ♪


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    バター 10g
    ○納豆 2パック
    ○たくわん 30g
    ○高菜漬け 30g
    ○マヨネーズ 小さじ2
    刻み海苔・かいわれ大根・桜えび(乾燥) 各適量

    作り方

    • たくわんは1cm各に切り、高菜漬けは粗みじん切りにする。ボウルに○の材料をあわせる。
    • パスタは袋の表示どおりに茹で、ザルにあげる。熱いうちにバターを絡める。
    • 器に2を盛り、1を乗せる。
    • 刻み海苔、かいわれ大根、桜えびを乗せる。

    メモ

    バター風味のパスタと、マヨネーズを加えた漬物納豆が不思議とマッチして美味しいです♪桜えびの代わりに、ちりめんじゃこをトッピングしても。トッピングとパスタを絡めながらいただきます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す