漬物&納豆のパスタ
お気に入りレシピに登録済
たくわんと高菜漬け、マヨネーズを和えてパスタに乗せました。和洋折衷の美味しさ♪
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
バター | 10g |
○納豆 | 2パック |
○たくわん | 30g |
○高菜漬け | 30g |
○マヨネーズ | 小さじ2 |
刻み海苔・かいわれ大根・桜えび(乾燥) | 各適量 |
作り方
- たくわんは1cm各に切り、高菜漬けは粗みじん切りにする。ボウルに○の材料をあわせる。
- パスタは袋の表示どおりに茹で、ザルにあげる。熱いうちにバターを絡める。
- 器に2を盛り、1を乗せる。
- 刻み海苔、かいわれ大根、桜えびを乗せる。
メモ
バター風味のパスタと、マヨネーズを加えた漬物納豆が不思議とマッチして美味しいです♪桜えびの代わりに、ちりめんじゃこをトッピングしても。トッピングとパスタを絡めながらいただきます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する