おめかしアボカドボートグラタン
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アボカドとファルファッレを使い簡単グラタン!
材料(4人分)
ファルファッレ(茹でたもの) | 100g |
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アボカド | 1個 |
ベーコン | 40g |
しめじ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
豆乳 | 80cc |
小麦粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
アンチョビ | 1~2枚 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
溶けるチーズ | 適宜 |
作り方
- ※パスタを茹でる。 アボカドは半分に切り種を除き身をスプーンでだし3cm角切りにする。 ※皮は器として使います。
- ベーコンは細切り、しめじは小房にわけ玉ねぎはみじん切りにする。オリーブオイルで炒めしんなりさせる。
- 2に小麦粉を入れて炒め、豆乳を加えて馴染んだら 白ワイン、アンチョビ、ファルファッレ、アボカドを加えざっと混ぜ合わせて塩、こしょうで味をととのえる。
- アボカドの器2個とココット2個に分け入れて、溶けるチーズをのせてグリルやトースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼く。
メモ
塩加減は ベーコンとアンチョビ、溶けるチーズの塩気を考慮して大体小さじ1/4くらいで加減して下さい。
飾り用にファルファッレを別にとり置き 盛り付けました。
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