秋のスパイシーマカロニグラタン
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かぼちゃクリームにカレーをプラスした秋色のマカロニグラタンです。
材料(2人分)
マカロニ | 50g |
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かぼちゃペースト | 100g |
玉ねぎ(小) | 1/2 |
しめじ | 40g |
鶏肉 | 100g |
薄力粉 | 大1 |
牛乳 | 200cc |
水 | 50cc |
コンソメ | 1 |
カレー粉 | 小1/2 |
塩こしょう | 適量 |
チーズ | お好みで |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、しめじは房をわける。鶏肉は一口サイズに切る。かぼちゃは茹でてマッシュにする。牛乳と水は合わせておく。
- 厚手の鍋で玉ねぎをしんなりするまで炒める。そこに薄力粉を加えてさっとなじませるように炒める。
- 水、牛乳を少しずつ入れながら、薄力粉を溶かすように混ぜる。さらに鶏肉、かぼちゃ、コンソメ、カレー粉を加えてひと煮立ち、最後にしめじを入れて塩こしょうで味を調える。
- 塩を加えたお湯でマカロニを茹でる。茹で上がったら、3の鍋に入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿によそい、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
メモ
具はシーフードもおすすめです♪
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