みんなのパスタレシピ

揚げポテトのニース風ファルファッレ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ニース風サラダと華やかなファルファッレを1つに!


    材料(2人分)

    ファルファッレ 200g
    レタス 1/2玉
    トマト 1個
    ツナ缶 小1缶
    じゃがいも 小1個
    黒オリーブ 40g
    にんにく 2片
    アンチョビペースト 20g
    白ワイン 50cc
    オリーブオイル 適宜

    作り方

    • レタスは一口大にちぎり、トマトはくし切りを半分に切り、じゃがいもは皮をむき細切りに、黒オリーブは半量を5mm幅にスライスし、にんにくは薄くスライスする。
    • 鍋に1cm程油を入れ、じゃがいもを揚げ、サクサクになったら取り出す。
    • 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、ファルファッレを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを移し、アンチョビとスライスした黒オリーブを入れ、白ワインと「3」の茹で汁を加える。
    • 茹であがった「3」と「4」を和え、皿に盛り、レタス、トマト、ツナ、残りの黒オリーブをのせ、「2」を散らす。

    メモ

    サクサクのじゃがいもがアクセントになっています。
    お好きな野菜をのせて、お召し上がり下さい。
    ゆで卵をのせても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す