みんなのパスタレシピ

チリコンカンならぬチリカボチャーンパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • メキシコ料理のチリコンカン。お豆だと時間がかかるけどかぼちゃなら簡単!


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    合びき肉 100g
    ▲かぼちゃ 100g
    ▲トマト缶 150g
    ▲水 60cc
    ▲コンソメ 小さじ1/2
    ▲チリパウダー 小さじ2
    塩胡椒 少々
    玉ねぎ 1/4
    にんにくみじん切り 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • パスタをたっぷりのお湯で表示時間マイナス1分茹でる にんにく、玉ねぎはみじん切り、鍋にオリーブオイルをいれ弱火で炒める。
    • しんなりしたら合いびき肉、塩胡椒し火を少し強め色が変わるまで炒めめる。 ひき肉の色が変わったら(赤くなくなったら)▲を加える。
    • 皮つきのかぼちゃを2cm×3cmくらいにカットしたものを2に投入
    • グツグツいう火加減(中火より少し弱め)で時々混ぜながら煮込み、かぼちゃがに串がすっと入ったら、茹であがったパスタとからめて出来上がり★

    メモ

    お好みでパルメザンチーズ、パセリみじん切りをかけてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す