チリコンカンならぬチリカボチャーンパスタ
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メキシコ料理のチリコンカン。お豆だと時間がかかるけどかぼちゃなら簡単!
材料(2人分)
パスタ | 180g |
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合びき肉 | 100g |
▲かぼちゃ | 100g |
▲トマト缶 | 150g |
▲水 | 60cc |
▲コンソメ | 小さじ1/2 |
▲チリパウダー | 小さじ2 |
塩胡椒 | 少々 |
玉ねぎ | 1/4 |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- パスタをたっぷりのお湯で表示時間マイナス1分茹でる にんにく、玉ねぎはみじん切り、鍋にオリーブオイルをいれ弱火で炒める。
- しんなりしたら合いびき肉、塩胡椒し火を少し強め色が変わるまで炒めめる。 ひき肉の色が変わったら(赤くなくなったら)▲を加える。
- 皮つきのかぼちゃを2cm×3cmくらいにカットしたものを2に投入
- グツグツいう火加減(中火より少し弱め)で時々混ぜながら煮込み、かぼちゃがに串がすっと入ったら、茹であがったパスタとからめて出来上がり★
メモ
お好みでパルメザンチーズ、パセリみじん切りをかけてください。
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