みんなのパスタレシピ

ゴーヤのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 夏野菜もそろそろ終わり。ゴーヤを使って
    さっぱり、ちょい苦のペペロンチーノ


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    塩胡椒 少々
    オリーブオイル 適量
    エキストラバージン 適量
    にんにく、鷹の爪 1こ
    ゴーヤ 半分

    作り方

    • パスタをゆでましょう
    • フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて 火をつけ、じっくりと。
    • わたをとって、薄くスライスしたゴーヤをいためましょう 塩胡椒で整えます
    • 茹で上がったパスタを絡めて エキストラバージンを一回しで完成

    メモ

    ゴーヤの下処理は必要なし
    薄くスライスで、嫌な苦味はなくなります

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す