ジャガイモとニンニクのマカロニジェノバソース
お気に入りレシピに登録済
コロコロのジャガイモとにんにくのジェノバソースにマカロニを合わせました。
材料(1人分)
マカロニ | 200g |
---|---|
ジャガイモ | 2個 |
にんにく | 5片 |
バジルソース | 適量 |
作り方
- マカロニを水から茹で始めます。 ニンニクも大きめに半分にカットします。
- 水にさらしたジャガイモとにんにくをレンジ用容器に入れて、電子レンジで加熱します。 ワット数により加熱時間が違うので、しっかり過熱してください。
- ジャガイモを串でさして、火の入り方を確認してください。
- 茹で上がったマカロニにジャガイモとにんにくを入れて少し炒めます。 黒コショウで味付け。
- バジルソースを混ぜて完成です。バジルソースはコストコのバジルソースを使用します。 にんにく、チーズ、オリーブオイルが入っているので、これ1つで味付け完了です。
メモ
マカロニは入っていなくても、ジャガイモだけでも美味しいバジルソース。
すごく簡単に出来る割には美味しすぎるパスタ。
これでもか、というほどにんにくを効かせて、ビールと一緒に頂きます。
お昼からビールが飲みたくなる逸品です。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する