みんなのパスタレシピ

ジャガイモとニンニクのマカロニジェノバソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • コロコロのジャガイモとにんにくのジェノバソースにマカロニを合わせました。


    材料(1人分)

    マカロニ 200g
    ジャガイモ 2個
    にんにく 5片
    バジルソース 適量

    作り方

    • マカロニを水から茹で始めます。 ニンニクも大きめに半分にカットします。
    • 水にさらしたジャガイモとにんにくをレンジ用容器に入れて、電子レンジで加熱します。 ワット数により加熱時間が違うので、しっかり過熱してください。
    • ジャガイモを串でさして、火の入り方を確認してください。
    • 茹で上がったマカロニにジャガイモとにんにくを入れて少し炒めます。 黒コショウで味付け。
    • バジルソースを混ぜて完成です。バジルソースはコストコのバジルソースを使用します。 にんにく、チーズ、オリーブオイルが入っているので、これ1つで味付け完了です。

    メモ

    マカロニは入っていなくても、ジャガイモだけでも美味しいバジルソース。
    すごく簡単に出来る割には美味しすぎるパスタ。
    これでもか、というほどにんにくを効かせて、ビールと一緒に頂きます。
    お昼からビールが飲みたくなる逸品です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す