みんなのパスタレシピ

小エビのマカロニ サワークリームソース

  • お気に入りレシピに登録

  • 小エビの旨みたっぷりのサワークリームソースで食べるマカロニです。


    材料(2人分)

    マカロニ 120g
    小エビ(できれば有頭) 40〜50g
    にんにく 1かけ
    マッシュルーム お好み
    サワークリーム 30g
    白ワイン 50cc
    オリーブオイル 大さじ1
    塩、白胡椒 少々
    粗挽き黒胡椒 お好み

    作り方

    • 小エビは頭と尾だけを残して殻を外しておく。
    • 潰したニンニクをオリーブオイルで炒める。
    • ニンニクに色がつくまえに小エビを加え、さっと炒める。
    • 白ワインを加え、蓋をしめて中火で1分弱加熱する。
    • 火を弱火にし、サワークリームを加え、木べらなどで溶かす。
    • 塩、白胡椒で味を調整する。
    • ざるですくったマカロニを湯を切らずにそのまま加えて中火で和える。

    メモ

    サワークリームの増量、黒胡椒はお好みで。マッシュルームや枝豆を飾ると綺麗です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す