お好みナポリタン
お気に入りレシピに登録済
ナポリタンをお好み焼きに、ボリューム感、満足感有りみんな大好き!
材料(2人分)
お好み焼きの粉 | 100g |
---|---|
有れば山芋パウダー | 20g |
水 | 160g |
卵 | 2個 |
揚げ玉 | 20g |
キャベツ | 120g |
桜エビ(小エビ) | 大さじ1 |
スパゲティー | 80g |
豚バラスライス | 80g |
玉ねぎ | 60g |
焼き、炒め油 | 適量 |
塩粗挽き胡椒 | 少々 |
ケチャップ、お好みソース、マヨネーズ | 適量 |
青のり | 少々 |
作り方
- お好み焼き粉からキャベツせん切りまでを混ぜる。
- 玉葱スライス、豚バラスライス1cmに切る。スパゲティー茹でる。材料を炒め塩胡椒ケチャップでナポリタンを作る。2等分しておく。
- お好み焼きの具の1/4油をひいたフライパンで両面焼き2のナポリタンをのせ1/4のお好み焼きの具をのせひっくり返し弱火で焼く。
- 焼けたらお好みに切りソース、マヨネーズ、青のりをかける。
メモ
皆が好きなケチャップナポリタンをお好みしてボリュムUPお財布に優しいのもありがたい!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する