みんなのパスタレシピ

お好みナポリタン

  • お気に入りレシピに登録済


  • ナポリタンをお好み焼きに、ボリューム感、満足感有りみんな大好き!


    材料(2人分)

    お好み焼きの粉 100g
    有れば山芋パウダー 20g
    160g
    2個
    揚げ玉 20g
    キャベツ 120g
    桜エビ(小エビ) 大さじ1
    スパゲティー 80g
    豚バラスライス 80g
    玉ねぎ 60g
    焼き、炒め油 適量
    塩粗挽き胡椒 少々
    ケチャップ、お好みソース、マヨネーズ 適量
    青のり 少々

    作り方

    • お好み焼き粉からキャベツせん切りまでを混ぜる。
    • 玉葱スライス、豚バラスライス1cmに切る。スパゲティー茹でる。材料を炒め塩胡椒ケチャップでナポリタンを作る。2等分しておく。
    • お好み焼きの具の1/4油をひいたフライパンで両面焼き2のナポリタンをのせ1/4のお好み焼きの具をのせひっくり返し弱火で焼く。
    • 焼けたらお好みに切りソース、マヨネーズ、青のりをかける。

    メモ

    皆が好きなケチャップナポリタンをお好みしてボリュムUPお財布に優しいのもありがたい!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す