福神漬け彩りパスタ
お気に入りレシピに登録済
カレーで余った時に、利用しやすい福神漬けの味と食感がパスタに合ってます。
材料(1人分)
| 福神漬け(無着色) | 大さじ2 |
|---|---|
| スライスベーコン | 1枚 |
| オリーブ油 | 少々 |
| 塩、あらびき黒こしょう | 各少々 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| スパゲティ | 75g |
| 青しその葉 | 1枚 |
作り方
- スパゲティは、ゆでて、湯きりをする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、小角切りのスライスベーコンを炒める。
- 卵黄、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる。
- 2に1、塩、あらびき黒こしょう、福神漬けを混ぜ合わせ、さらに、3を加え、からめる。
- 4を器に盛り、小角切りの青しその葉を散らす。
メモ
スパゲティは、熱いうちに、余熱を利用して、作り上げます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



