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豆腐deなんちゃってカルボナーラ

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  • 高カロリーになりがちなカルボナーラを、豆腐を使ってヘルシーに作ってみました。


    材料(1人分)

    スパゲティ 80g
    絹こし豆腐 100g
    卵黄 1個
    粉チーズ 7g
    ベーコン 20g
    にんにく(みじん切り) 2g
    オリーブオイル 小さじ2
    少々
    黒胡椒(お好みで) 適量

    作り方

    • 豆腐はペーパータオルに包んで、500wのレンジで2分程度チンし、冷ましておく。
    • スパゲティをゆでる。
    • フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら5mm幅にカットしたベーコンをカリカリになるまで炒める。
    • ボールに1を入れて滑らかになるようにかき混ぜ、卵黄と粉チーズ、塩をいれて混ぜておく。
    • ゆであがった2を3に入れて炒め、4に加えてかき混ぜてできあがり。 お好みで、黒胡椒をふって召し上がってください。

    メモ

    豆腐は完全に水を切りすぎない方がいいと思います。

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