こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。
材料(2人分)
ベーコン | 40g |
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アスパラ | 2本 |
本しめじ | 80g |
本葛 | 10g |
水 | 60cc |
こぶ茶 | 小2 |
牛乳 | 400cc |
スパゲティ | 200g |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大1 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
作り方
- 湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを茹でてる。
- ベーコンは1cmの短冊切り、アスパラは4cmの長さ、本しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。水に本葛を入れて溶かしておく。
- フライパンににんにく・オリーブ油を入れて火をつけ、いい香りがしたら、ベーコン・本しめじ・アスパラを炒め軽く塩・黒胡椒する。
- 3にこぶ茶と牛乳を入れてひと混ぜし、水で溶いた本葛を加え、とろみが出たら火を止める。
- 器に茹でたスパゲティを入れて、4をかける。
メモ
こぶ゛茶と牛乳の、とろ〜り優しい味のスープがとっても美味しいです。
本葛がなければ、片栗粉でもできます。