生姜焼きパスタ
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豚の生姜焼きにバターのコクをプラス!生姜をたっぷり加えた冬にぴったりパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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豚肉スライス | 100g |
キャベツ | 1/4個 |
醤油 | 大3 |
酒 | 大3 |
みりん | 大2 |
にんにく | ひとかけ |
しょうが | お好み |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大3 |
作り方
- にんにくはみじん切り、生姜とキャベツは千切りにする。
- 塩を加えたお湯でパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを加え火にかける。
- 香りが出たら豚肉を入れて炒め、キャベツを加え塩こしょうをする。
- 茹で汁を加えキャベツがしんなりしたら、醤油、酒、みりんを加える。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ最後バターを加え混ぜて完成!
メモ
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