伊豆みそのこくまろパスタ
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ホワイトソースにまろやかな伊豆みそを合わせてパスタにしました!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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牛乳 | 200ml |
バター | 20g |
小麦粉 | 20g |
玉ねぎ | 2分の1個 |
ベーコン | 2枚 |
ほうれん草 | 2株 |
塩、コショウ | 少々 |
伊豆みそ | 大さじ2分の1 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。
- 小麦粉を加え、香ばしくなるまで中火で炒める。
- 牛乳を少しずつくわえ、ホワイトソースにする。
- 味噌を加え、塩を加え、味をととのえる。
- ベーコンを加え、スパゲッティがゆで上がる直前にほうれん草を加える。
- 別のなべでアルデンテに茹でたスパゲッティにからめ、胡椒をふる。
メモ
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