アサリとポルチーニ茸とエノキのペペロンチーノ
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ボルチーニを使いたくて作りました
材料(2人分)
アサリ | 2パック |
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ボルチーニ茸 | 10g位? |
エノキ | 少々 |
ペンネ | 200g |
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ | 適量 |
白ワイン | 少々 |
作り方
- ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを
- アサリを白ワインで酒蒸しに
- アサリを取り出し貝殻を取り除きよけておく
- タマネギとボルチーニとエノキを炒める
- ペンネを茹でて、アサリを入れ塩コショウで味を整えできあがり
メモ
ボルチーニがポイントです。少し、細かく切り過ぎました
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