みんなのパスタレシピ

キノコのバーニャカウダ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 3種類のキノコと市販のバーニャカウダソースで


    材料(2人分)

    椎茸、エノキ、エリンギ 各1パック
    市販のバーニャカウダソース 適量
    セロリ 1本
    ニンニク、鷹の爪 1片、1本
    オリーブオイル、塩 適量
    スパゲティ 200g

    作り方

    • ニンニクをみじん切り、鷹の爪も細かく切り、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れアーリオオーリオに
    • みじん切りにしたセロリをしなっとするまで炒める
    • 更に食べやすい大きさに切ったキノコを投入しさらに炒める
    • パスタを茹で始め、キノコが炒まったらバーニャカウダソースと塩コショウで味を整える
    • 茹でたパスタを加え出来上がり

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す