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デミグラスペンネ

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  • いつものミートソースを、デミグラスハンバーグ風の味付けにしました♪


    材料(3人分)

    炒める用 オリーブオイル 大さじ1/2
    にんにく(みじん切り) 1片
    合い挽き肉(粗挽き) 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 1個
    赤&黄パプリカ(みじん切り) 各1/4個
    赤ワイン 大さじ1
    ナツメグ 2ふり
    デミグラスソース缶 1缶(245g)
    顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
    バター 10g
    すりおろしにんにく 1片
    ≪ペンネ≫
    茹でる用 お湯 8〜9カップ
    小さじ2
    ペンネ 250g
    ≪トッピング≫
    イタリアンパセリ(みじん切り) 6本

    作り方

    • ペンネを茹でる用のお湯を沸かします。
    • フライパンでオリーブオイル、にんにくを炒め、ひき肉を投入して赤ワイン、ナツメグも加えます。
    • ひき肉に焼き色がつき始めたら玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
    • デミグラスソース缶を投入し、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加えて煮詰めます。
    • 煮詰めると色が変わり、トロみがでます。
    • 1のお湯が沸いたら塩を加え、ペンネを表示時間通り茹でます。
    • 皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして召し上がってください。

    メモ

    バターとすりおろしにんにくでコクとパンチを出しました♪

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