みんなのパスタレシピ

アンチョビとわさび菜のパスタ

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  • 冷蔵庫と棚の中の余り物で作る、簡単パスタです。


    材料(2人分)

    キャベツ(小さく切る) 300g
    乾燥パスタ 160g
    【茹でる用】
    6カップ
    オリーブオイル 小さじ1
    10g
    【具材】
    炒める用 オリーブオイル 大さじ2
    にんにく(つぶす) 2片
    鷹の爪 1つまみ
    切り干し大根(水で戻しざく切り) 20g
    アンチョビフィレ(みじん切り) 6枚
    大さじ2
    昆布茶 小さじ1と1/2
    【トッピング】
    わさび菜(ちぎる) 1枚分
    きざみのり 各ひとつまみ
    糸唐辛子 各ひとつまみ

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、オリーブオイルと塩を入れてキャベツを1分下茹でし、ザルに取ります。
    • そのお湯でパスタを表示時間通り茹でます。
    • 隣で具材を炒めます。オリーブオイルを熱しにんにくと鷹の爪を炒め切り干し大根、アンチョビを炒めます。酒を回し入れます。
    • パスタが茹で上がったらトングでフライパンへ移します。 茹で汁をお玉半分ほど加えて炒めます。
    • 1の下ゆでしたキャベツを加えて、昆布茶で味をつけたら完成です。 ※にんにくは取り出します。
    • わさび菜、刻みのり、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

    メモ

    にんにく、唐辛子は焦がさないように注意します。

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