トマトインビアンコ
お気に入りレシピに登録済
パスタビアンコシリーズ、トマト風味のパスタインビアンコです
材料(1人分)
お湯 | 2リットル |
---|---|
トマトジュース | 1リットル |
オリーブオイル | 50cc |
ニンニク | 1片 |
塩 | 30グラム |
バジリコ | 適量 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
作り方
- お湯2リットルに対してトマトジュース1リットル混ぜ塩を30グラム入れ火にかけます。沸いたらパスタを入れて茹でます。
- オリーブオイルに刻みニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りが出たら火を止めます。
- パスタが湯で上がったらお皿に盛ります。上からバジリコとパルミジャーノを適量ふります。
- その上からガーリックオイルをまんべんなくかけて完成です
メモ
パスタの美味しさが一番出るパスタビアンコ、トマトジュースで茹でることにより、パスタにトマトの香りと酸味が絶妙になります。最後にガーリックオイルをかけることにより、いっそうパスタの旨味、甘さ、小麦の香りを感じることのできる一皿です。あくまでも主役はパスタの、ニンニクは焦がさず香りが出る程度にするとパスタの旨味を邪魔せずパスタの美味しさを皿更に感じることができます
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する