アサリときのこのペペロンチーノ
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Schupfnudelnと書かれている25分のゆで時間
材料(2人分)
アサリ | 200g |
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エリンギ、シイタケ | 半パック |
セロリ | 1本 |
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ | 適量 |
作り方
- ニンニク、鷹の爪は細かく切りオリーブオイルでアーリオオーリオを
- アサリを投入し白ワインで酒蒸しにする
- アサリの口が空いたら取り出し貝をとる
- みじん切りのセロリを炒め2−3cmに切ったシイタケ、エリンギも炒める、しんなりしたらアサリをスープと一緒に入れる
- ゆでたパスタを加え、塩コショウで味を整え出来上がり
メモ
このパスタは本来はどうやって食べるのが正解なのでしょうか?
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