カキとトマトのパスタ
広島の殻付きカキで作りました
材料(2人分)
カキ | 5-6個 |
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パスタ カンデーレ | 200g |
セロリ | 1株 |
玉ねぎ | 半個 |
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ | 適量 |
ホールトマト | 1缶 |
作り方
- ニンニク、鷹の爪をみじん切りにしオリーブオイルでアーリオオーリオを
- セロリと玉ねぎをみじん切りにしたものを炒める
- しんなりしたら殻から剥いたカキを加え、トマト缶を加える
- 庭で採れた、ミニトマトを追加
- 塩、コショウ、オレガノ、セージを入れて味を調える。
- ガンデーレと合わせて、出来上がり。茹で時間18分、長いです。
メモ
どんなソースと合わせたらいいんでしょう?