カニクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
なんちゃってカニクリームのパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
カニカマ | 112g |
カニ缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
ミニトマト | 1個 |
スイートバジル | 4枚 |
パセリ | 少々 |
クラブパテ | 大さじ2 |
ホイップ | 200ml |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
- パスタを茹でる。茹であがる直前にミニトマトを入れ15秒程ゆでる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎをいためる。玉ねぎに火がとおったら、カニカマ、カニ缶、クラブパテをいれる。
- 2をかきまぜた後、ホイップを入れ更にかきまぜる。
- 3に茹であがったパスタを入れかきまぜる。
- 4を皿に盛り付け、茹でたミニトマトを半分に切ったものと、スイートバジルを添え、パセリをふりかけ出来上がり。
メモ
本物のカニや生クリームをつかわず安価にそれっぽくつくってみました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する