ハマグリのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
勝浦の朝市で仕入れたハマグリを使いました
材料(2人分)
またハマグリ | 150g位 |
---|---|
新タマネギ | 半個 |
パスタ | 180g |
ニンニク | 1片 |
塩、胡椒、オリーブオイル | 適量 |
作り方
- ニンニクをミジン切にしてオリーブオイルでアーリオオーリオに
- そこで、ハマグリを白ワインで酒蒸しに
- パスタを茹で始める
- 貝の口が開いたら、ザク切の新タマネギ を加えて炒める
- パスタの茹で汁を加えて味を整え、茹で上がったパスタを加えて、良く混ぜ、味を整え出来上がり
メモ
アサリとは違った味わいです
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する