自家製オイルサーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンから手作りした、本格的なペペロンチーノです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
オイルサーディン | 適宜 |
鷹の爪 | 2本 |
ニンニク | 2片 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- パスタを茹でる(必ずアルデンテで)
- フライパンにオリーブオイル小さじ2、オイルサーディンのオイル小さじ1を入れ、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで火を通す
- 2のフライパンにパスタの茹で汁を半カップ程度入れ、ソースにする
- 3にパスタを絡め、パセリ(粉末でも本物のみじん切りでもOK)を散らし、皿に盛る
- 上にオイルサーディンをお好みの量、載せる
メモ
スペースの都合上、オイルサーディンの作り方は割愛しています。作り方は以下のブログに掲載しています。http://blogs.yahoo.co.jp/yumipoco126/6422833.html