みんなのパスタレシピ

自家製オイルサーディンのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • オイルサーディンから手作りした、本格的なペペロンチーノです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    オイルサーディン 適宜
    鷹の爪 2本
    ニンニク 2片
    パセリ 適宜

    作り方

    • パスタを茹でる(必ずアルデンテで)
    • フライパンにオリーブオイル小さじ2、オイルサーディンのオイル小さじ1を入れ、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで火を通す
    • 2のフライパンにパスタの茹で汁を半カップ程度入れ、ソースにする
    • 3にパスタを絡め、パセリ(粉末でも本物のみじん切りでもOK)を散らし、皿に盛る
    • 上にオイルサーディンをお好みの量、載せる

    メモ

    スペースの都合上、オイルサーディンの作り方は割愛しています。作り方は以下のブログに掲載しています。http://blogs.yahoo.co.jp/yumipoco126/6422833.html

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す