夏野菜の和風ペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
ゴーヤとミディトマトを使った和風ペペロンチーノです。
材料(2人分)
1.7ミリスパゲティ | 160グラム |
---|---|
ゴーヤ | 1本 |
ミディトマト | 6個 |
にんにく | チューブで1センチ |
輪切り鷹の爪 | 10枚くらい |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白だし | 小さじ1 |
塩・粉チーズ | 適宜 |
作り方
- ゴーヤは薄切りにして、塩もみする。ミディトマトは湯剥きしておく。 パスタを時間通りに茹で、ゆで汁を大さじ1よけておく。
- フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れてから火をつけて、沸々としてきたら、ニンニクが飛び散る前に水分絞ったゴーヤを入れ、炒める。
- ゆで汁、白だし、粉チーズを加え、パスタとトマトを入れ、去作りと混ぜて完成です
メモ
白だしを入れるとゴーヤとの相性が良く、苦味がほとんどなくなりますのでお試しを。美味しくいただけます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する