厚切りベーコンとグリル野菜のくりーむパスタ
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グリルした温野菜・ジューシーな厚切りベーコン、生クリームソースの優しさに心も満足
材料(1人分)
できればフィットチーネ(平パスタ) | 100 |
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厚切りベーコン | 80g |
かぼちゃ | 2切れ |
アスパラ | 2個 |
ピーマン | 1/5個 |
プチトマト | 2個 |
生クリーム | 1/2CUP |
白ワイン | こさじ1 |
パセリ | 適宜 |
中華スープのもと | 3g |
しめじ | 適宜 |
あらびき塩コショウ | 少々 |
あればレッドパプリカ刻んだもの | 少々 |
作り方
- かぼちゃアスパラしめじはレンジでゆで、厚切りベーコン、ピーマン・プチトマト、あればレッドパプリカなどをフライパンで焼き 焦げ目をつけておく
- パスタをゆで、お湯を捨て(完全に捨てない)その鍋にクリーム白ワイン、スープのもとをいれ中華スープのもとをいれぐつぐつしたら火をとめる
- 2の上に1をのせパセリを散らし、あらびきこしょう、塩で味をととのえる。
メモ
栄養バランスばっちり!こんがりグリルした野菜の甘さと厚切りベーコンがジューシー。クリームのまろやかさ、心もおなかも大満足です。
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