みんなのパスタレシピ

サバっとおろしパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • さばの水煮と大根おろしに味付けのみ!お手軽パスタ


    材料(2人分)

    さばの水煮(缶詰) 200g
    大根おろし 200g
    白ごま 小さじ4
    醤油 大さじ2
    卵黄 2個
    大葉 6枚程度(お好みで)
    マヨネーズ (お好みで)

    作り方

    • パスタを茹で始める。
    • 大根をおろす。
    • さばの水煮をほぐし、大根おろし、白ごま、醤油を混ぜる。
    • 3を軽く電子レンジにかけて温める。(1分程度)
    • 茹で上がったパスタに、4をかける。
    • きざんだ大葉を散らし、中央に卵黄をのせて出来上がり。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。

    メモ

    水煮の脂、大根おろしの汁も残さず混ぜて活用します。夏は、4の温めを省いて、麺を冷やして和風冷製パスタにしてもgood。混ぜるだけで簡単、パスタを茹でている間に作れる上にヘルシーで栄養も有り。マヨネーズをかけると、お子様にも好まれる味わいに。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す