サバっとおろしパスタ
お気に入りレシピに登録済
さばの水煮と大根おろしに味付けのみ!お手軽パスタ
材料(2人分)
さばの水煮(缶詰) | 200g |
---|---|
大根おろし | 200g |
白ごま | 小さじ4 |
醤油 | 大さじ2 |
卵黄 | 2個 |
大葉 | 6枚程度(お好みで) |
マヨネーズ | (お好みで) |
作り方
- パスタを茹で始める。
- 大根をおろす。
- さばの水煮をほぐし、大根おろし、白ごま、醤油を混ぜる。
- 3を軽く電子レンジにかけて温める。(1分程度)
- 茹で上がったパスタに、4をかける。
- きざんだ大葉を散らし、中央に卵黄をのせて出来上がり。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。
メモ
水煮の脂、大根おろしの汁も残さず混ぜて活用します。夏は、4の温めを省いて、麺を冷やして和風冷製パスタにしてもgood。混ぜるだけで簡単、パスタを茹でている間に作れる上にヘルシーで栄養も有り。マヨネーズをかけると、お子様にも好まれる味わいに。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する