みんなのパスタレシピ

ツナときのこの和風スパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 家にある材料で簡単にできるおいしいレシピです。


    材料(4人分)

    スパゲッティ 400グラム
    ツナ 1缶
    しその葉 10枚
    まいたけ 1パック
    小さじ1
    しょうゆ 大さじ2
    にんにく 1かけ
    サラダ油 適量
    バター 大さじ1
    こしょう 少々

    作り方

    • まいたけは小さく分けます。しその葉は1センチ角くらいの大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。スパゲッティは熱湯でゆでます。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たらしその葉とまいたけを入れ中火にします。
    • フライパンに1でゆでたスパゲッティと油を切ったツナをいれよく混ぜ合わせます。
    • 塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを加えます。
    • 最後にバターを加え混ぜ合わせます。

    メモ

    きのこはまいたけ以外でもいろんなもので作れます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す