ドライカレーパスタ
お気に入りレシピに登録済
パスタにも合います!
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
合挽肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
ナス | 1本 |
万能ねぎ | 2本 |
たまご | 2個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ソース | 大さじ1 |
市販のカレールー | 2かけ |
油 | 小さじ2 |
作り方
- スパゲティをゆでる。
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはすりおろし、万能ねぎを小口切りにする。
- ナスを1センチの厚さに切り、小さじ1の油をまぶしてラップをかけてレンジで2分、しんなりさせる。
- 小さじ1の油で玉ねぎを炒め、合挽肉、トマトを加えさらに炒めて、ナス、ケチャップ、ソースを加え5分煮る。最後に市販のカレールーを加える。
- 卵を水から入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ゆで半熟卵を作る。
- スパゲッティとドライカレーソースをあえて、半熟卵をのせ、万能ねぎをちらす。
メモ
ナスは炒めるよりレンジで加熱したほうが油が少なくてすみます。
半熟卵は市販のものでもいいですよ。
ドライカレーソースは状態によってパスタのゆで汁を加えてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する