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戻りがつおのサラダパスタ


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  • パーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います

    エネルギー(1人分):392kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  80g
    かつお(刺身用) 1/2さく
    玉ねぎ 1/4個
    セロリ 1/4本
    トマト 1個
    大根おろし 5cm
    万能ねぎ 2?3本
    おろししょうが 小さじ1
    オリーブ油、ポン酢しょうゆ 適量

    作り方

    • かつおは1cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。セロリは薄切り、トマトはざく切り、大根おろしはざるに上げて軽く水けをきる。万能ねぎは小口切りにする。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
    • ゆで上がったマカロニはざるに上げ、オリーブ油少々をまぶしておく。
    • 器にマカロニと、1のかつおと野菜、しょうがをのせ、オリーブ油、ポン酢しょうゆをかけていただく。

    ワンポイントアドバイス

    パーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います 脂ののった戻りがつおに、たっぷりの野菜、薬味を合わせてサラダ感覚でいただきます。ポン酢しょうゆとオリーブ油のたれもよく合い、酒のつまみにもぴったり。大勢の人が集まるパーティーにおすすめのメニューです。

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