みんなのパスタレシピ

海老とエリンギのトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • トマトの酸味をクリームがマイルドにしてくれます


    材料(4人分)

    フィットチーネ 320g
    ニンニク 1片
    エリンギ 4本
    海老 8匹
    トマト 1個
    生クリーム 200cc
    オリーブオイル 適量
    適量
    胡椒 適量
    タバスコ 少々

    作り方

    • 海老は背ワタをとり、片栗粉をつけて揉み、洗い流す。
    • 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
    • 海老とエリンギを加えて炒める。
    • 生クリームを加えて煮詰め、トマトを加える。
    • フィットチーネを硬めに茹でて、ソースのフライパンに加える。1〜2分ほど煮てパスタにソースの味を含ませる。
    • 塩、胡椒で味を整える。

    メモ

    タバスコを加えるのが旨みのポイントです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す