きのことアサリの旨みたっぷりスープパスタ
お気に入りレシピに登録済
パスタをゆでる時間で簡単、すぐ出来る!
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
*しいたけ、なめこ、舞茸 | 合わせて200g |
*アサリ | 200g |
*水 | 1カップ |
*醤油 | 大さじ1 |
*バター | 大さじ1 |
*酒 | 大さじ1 |
*こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
万能ねぎ | 2本 |
作り方
- パスタを茹ではじめる。
- きのこは食べやすいよう手で裂き、万能ねぎは小口切りにする。
- 鍋に*マークの材料をすべて入れ火にかけ、アサリの口が開いたら味見をして塩を適量加えスープをつくる。
- パスタは表示時間より1分早く取り出してスープに加え1分煮る。
- お皿に盛り付け万能ねぎを散らして出来上がり。
メモ
きのこは好きな物でいいので3種類ほど入れるといい味が出ます。なめこを入れるととろみがつきます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する