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砂肝と白ワインのペペロンチーノ

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  • 酒のつまみにも合うシンプルな大人のパスタです。


    材料(1人分)

    パスタ(1.6mm) 100g
    砂肝 3個程度
    ニンニク 2片
    オリーブオイル 大さじ3
    鷹の爪 少々
    塩、黒胡椒 少々
    白ワイン 少々

    作り方

    • 下ごしらえとして砂肝を一口大に切りそろえておきます。
    • 沸騰した湯に塩を降り、パスタを茹で、パスタを上げる5分前ぐらいに、フライパンに入れたオリーブオイル(大さじ3)に塩、黒胡椒、みじん切りしたニンニクを炒め始めます。
    • ニンニクが色づきはじめたら、鷹の爪をフライパンに細かくちぎり落とし、白ワインを入れ、砂肝を炒めます。(この時、多少、塩と特に黒胡椒を多めに振ってスパイシーに味付け)
    • アルデンテに茹でた(袋に書いてある1分前くらいを目安)パスタをざるに上げ水を切り、香り付けにオリーブオイルを最後さらっと掛け、ソースとよく絡めて後、皿に盛り付け完成です。

    メモ

    白ワインは大胆に。黒胡椒はやや多めに振り掛け、ペペロンチーノ特有のニンニクとのピリ辛さを演出してください。

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