納豆パスタ
お気に入りレシピに登録済
おいしいですよ!
材料(2人分)
納豆 | 2パック |
---|---|
たまねぎ | 半分 |
まいたけ | ちょっと |
シーチキン | 1缶 |
にんにく | 1片 |
パスタ | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
醤油 | 大さじ2弱 |
作り方
- 納豆はよく混ぜておきます(からしやたれは入れない) たまねぎは櫛切り まいたけは手で細かくちぎっておきます シーチキンは余分な油を切っておきましょう
- パスタはちょっとしょっぱいくらいの塩加減で茹でる ※茹で時間9分くらいのパスタだと、茹ではじめて1分位してから3に進みましょう!
- オリーブオイルにニンニクの刻んだのを入れて弱火で風味をつける
- 風味がついたら玉ねぎ、まいたけを加えて中火くらいで炒める
- 火が通ったら弱火にしてシーチキンを入れ、ちょっとだけ塩・こしょうを入れる ※お好みで白ワインをプラスしてもいいです
- 納豆を入れて、上から醤油をかけます。そしてパスタの茹で汁を大さじ2くらい加えて、よ〜く混ぜておきます
- 茹で上がり時間1分前くらいにパスタを取り出して、フライパンに加えます。よ〜くソースと混ぜて出来上がり! ※パスタは水気を切り過ぎないようにしてください
メモ
うちにはニンニクを漬け込んだ醤油を常備していて、それを使っています。チャーハンや炒め物にも使えて便利ですよ〜
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する