トマトとバジルのショートパスタ
お気に入りレシピに登録済
甘いトマトとフレッシュバジルの香りが最高です
材料(3人分)
トマト(ミディ) | 5個 |
---|---|
フレッシュバジル | 適量 |
ショートパスタ | 150g |
ベーコン(スライス) | 5枚 |
にんにく | 2カケ |
鷹の爪 | 2本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・粒胡椒 | 少々 |
作り方
- トマトはくし切りにし、にんにくは薄くスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。
- ショートパスタを茹でる。
- パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香りが出るまで炒め、鷹の爪を加える。
- フライパンにベーコンを加え炒める。
- フライパンにトマトを加える。
- ショートパスタに少し芯が残るくらいになったら鍋からあげる。
- ショートパスタをフライパンに加え、塩・粒胡椒で味を整える。
- 食べる直前にフレッシュバジルを適当な大きさにちぎって召し上がれ。
メモ
フレッシュバジルは食べる直前にちぎった方が香りがたって美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する