みんなのパスタレシピ

砂肝スパゲティー

  • お気に入りレシピに登録済


  • ニンニクの効いたコリコリの砂肝をメインに使いました。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    砂肝 150g
    にんにく 2片
    鷹の爪 1本
    大葉 4枚
    大さじ1
    茹で汁 大さじ4
    昆布茶 大さじ1
    塩・こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • パスタを塩をいれた、たっぷりのお湯で茹でる。
    • 砂肝は筋の部分を切り落とし、隠し包丁を入れて5ミリくらいの厚さにスライスする。
    • にんにくはスライス、ねぎと鷹の爪は小口切りにしておく。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、砂肝を加え火が通ったら軽く塩・コショウをする。
    • さらにパスタも加えて、昆布茶・酒・茹汁を入れてからめ、味見をして塩・こしょうで好みの味に整える。
    • 器に盛って、千切りした大葉をトッピングして出来上がり。

    メモ

    砂肝の処理をしっかりして下さい。
    コリコリした食感がとても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す