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牛肉と秋の味覚☆パスタ

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ジューシーなお肉と栗のホクホク、きのこのシャキシャキ、秋ならではのパスタです

by 優陽

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材料(2人分)

パスタ 200g
牛肉(細切れ) 100g
小松菜 大1束
中8個
エリンギ(お好きなきのこ) 1本
大さじ1
お醤油 大さじ2
顆粒かつおだし 小さじ2
ニンニク 1かけ
バター 大さじ1
下味用 酒 小さじ1
下味用 醤油 小さじ2

作り方

  • 1.栗は皮をむき、蒸して柔らかくしておく。
    パスタ用におゆを沸かし始める。
    牛肉に酒小さじ2醤油小さじ2で下味をつける
    小松菜は2センチくらいに切る。
    エリンギも同じくらいの大きさに切る。
  • 2.パスタのお湯が沸いたら、塩(分量外)をいれ、記載された時間で茹で始める。
  • 3.フライパンを熱し、バターを入れる。
    ニンニクをみじん切りにして、牛肉を炒め始める
    色が変わったら、エリンギ、小松菜の硬い部分も入れる。
  • 4.2のフライパンの具材がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分、栗を入れ、酒、顆粒カツオだし、醤油を回しいれる。
  • 5.茹で上がったパスタを、4に入れる。
    具材とよく絡ませ、黒胡椒をふり出来上がりです。

メモ

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