牛肉と秋の味覚☆パスタ
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ジューシーなお肉と栗のホクホク、きのこのシャキシャキ、秋ならではのパスタです
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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牛肉(細切れ) | 100g |
小松菜 | 大1束 |
栗 | 中8個 |
エリンギ(お好きなきのこ) | 1本 |
酒 | 大さじ1 |
お醤油 | 大さじ2 |
顆粒かつおだし | 小さじ2 |
ニンニク | 1かけ |
バター | 大さじ1 |
下味用 酒 | 小さじ1 |
下味用 醤油 | 小さじ2 |
作り方
- 栗は皮をむき、蒸して柔らかくしておく。 パスタ用におゆを沸かし始める。 牛肉に酒小さじ2醤油小さじ2で下味をつける 小松菜は2センチくらいに切る。 エリンギも同じくらいの大きさに切る。
- パスタのお湯が沸いたら、塩(分量外)をいれ、記載された時間で茹で始める。
- フライパンを熱し、バターを入れる。 ニンニクをみじん切りにして、牛肉を炒め始める 色が変わったら、エリンギ、小松菜の硬い部分も入れる。
- 2のフライパンの具材がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分、栗を入れ、酒、顆粒カツオだし、醤油を回しいれる。
- 茹で上がったパスタを、4に入れる。 具材とよく絡ませ、黒胡椒をふり出来上がりです。
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