みんなのパスタレシピ

舞茸クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 舞茸の旨みがたっぷり!簡単な食材なのに、レストランで食べるような本格パスタです。


    材料(2人分)

    舞茸  1パック
    玉ねぎ  1/2個
    にんにく  1片
    赤唐辛子  1個
    白ワイン  100cc
    生クリーム  100cc
    鶏がらスープの素  小1
    塩コショウ  少々
    オリーブオイル  適量
    あさつき  適量

    作り方

    • フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ、舞茸、赤唐辛子を入れ炒める。
    • 1に白ワインを加え、アルコールを飛ばし、鶏がらスープの素、生クリームを加える。塩コショウで強めに味付けする。
    • 茹でたてのパスタを加え、茹で汁も回し入れ、最後にオリーブオイルを回し入れれば出来上がり♪

    メモ

    舞茸と生クリームはベストマッチです!この組み合わせのソースは、鶏や豚のソテーにもよく合います♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す