挽肉とネギのアンチョビパスタ
ネギと挽肉の組み合わせが合うんです!少しクセがある大人なパスタです。
材料(2人分)
あいびき挽肉 | 200g |
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青ねぎ | 2本 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
白ワイン | 1/2カップ |
アンチョビペースト | 大2くらい |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、唐辛子を加え、スライスした青ネギと挽肉を良く炒める。
- アンチョビ、白ワインを加え、塩コショウで味を整えてる。
- 茹でたてのパスタを加え混ぜ、茹で汁1/2カップとオリーブオイルを回しいれて少し煮詰めたら味見をして出来上がり♪
メモ
ネギが冷蔵庫にゴロゴロしていたので、玉ねぎの代わりにネギを使ったパスタにしました。想像以上の美味しさにびっくり!ちょっぴりほろ苦い大人な味です。