*ソースde焼きそば風ヘルシーパスタ*
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万人に愛される焼きそばをパスタで作りました!
材料(1人分)
キャベツ | 160g |
---|---|
豚バラ肉 | 50g |
青ネギ | 適量 |
スパゲティー(1.6mm) | 80g |
★とろろ昆布 | 5g |
★天かす | 大さじ2 |
★こんぶだし | 少々 |
★味付塩胡椒 | 適量 |
お好みソース | 大さじ3 |
グレープシードオイル(炒め用) | 大さじ1 |
グレープシードオイル(スパゲティー用) | 小さじ1 |
紅しょうが | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
- 湯を沸かす。
- 豚バラを3、4cm、キャベツを3、4cm角位の角型、青ネギを3、4cmに切り、その他の材料をすべて用意する。
- 1.の湯に塩を一つまみ入れ、パスタを茹で始める(固めに茹でる)。
- フライパンを熱しグレープシードオイルを大さじ1杯入れ、豚バラを炒め、キャベツを加える(少し弱火にする)。
- 茹であがった、スパゲティーにグレープシードオイルを小さじ1杯まぶし、4.のキャベツの上にのせ、★の調味料を入れ、鍋肌にお好みソースを回し入れる。
- 5.のお好みソースが、グツグツ言いだしたら、手早く混ぜ合わせ炒める。
- 水分が飛び、スパゲティーがカラッとしてきたら、火を止め皿に盛る。
- 紅しょうがを添え、かつおぶし、白ごま、青のりの順に振りかけたら出来上がり。
メモ
★一番のポイントは、作り始める前にすべての材料をフライパンの周りに準備して、すべての工程を手早く行うこと!
★ソースは、スパゲティーに直接かけず、鍋肌で温めてから混ぜ合わせる!
★全体をべたつかせないために、キャベツは千切りではなく、角に切る!
★もやしを入れてもおいしいです!
★大盛りは、スパゲティーを100gに変更!
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