しゃきしゃき野菜の和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
香りの良いごぼうと、野菜がたっぷり♪
海苔とバター醤油味が美味しいパスタです。
材料(1人分)
ごぼう | 10cmの長さ |
---|---|
長ねぎ | 15cmの長さ |
絹さや | 4枚 |
バター | 10g |
★醤油 | 大1 |
★酒 | 大2 |
★顆粒コンソメ | 小1 |
海苔 | 1/4枚 |
パスタ | 100g |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、パスタを茹でます。
- ごぼうは皮を包丁の背で、こそぎ落とします。 5cmの長さに切って、細く千切りにします。 水にさらしておきます。
- 長ねぎも5cmの長さに切り、繊維にそって千切りにしておきます。
- 絹さやの筋をとり、斜めに千切りにします。
- フライパンにバターを入れ、ごぼうを炒めます。 しんなりしてきたら、長ねぎ、絹さや、★の調味料を加えてさっと炒めてすぐに火を消します。
- 茹で上がったパスタとちぎった海苔を加え、よく混ぜ合わせて完成です。 七味唐辛子をふっていただきます。
メモ
食感が良いように、野菜は細く切ります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する